SSHAlimentacionBalanceadaEmbarazo1Para la SSH una alimentación balanceada previo y durante el embarazo es primordial para evitar enfermedades que compliquen la salud de la mamá y el bebé durante la gestación.

Una alimentación saludable reduce considerablemente padecer:
Anemia de la madre
Diabetes gestacional
Bajo peso (del recién nacido)
Un bebé de bajo peso al nacer

Ácido FólicoEs importante que las futuras madres no sólo visiten a su ginecólogo, sino además a su nutriólogo, quien les orientará sobre la cantidad de calorías extras que necesitará durante la gestación.

Además, el consumir alimentos sanos es importante, los cuales deben ser ricos en proteínas, bajos en grasa y azúcar.

Cabe señalar, que comúnmente las mujeres embarazadas deben comer para dos, esto no significa ingerir el doble de alimento. Las mujeres embarazadas necesitan aproximadamente 300 calorías adicionales al día, lo que significa que se deben consumir de manera equilibradas.

Los principales nutrientes que necesitará la mujer durante su embarazo son:
Calcio, que ayuda al crecimiento sano del bebé
Hierro, que ayuda al riego sanguíneo del bebé y también previene anemia en la madre
Ácido fólico, que ayuda a reducir el riesgo de espina bífida, anencefalia (anomalía del cerebro) y otros defectos de nacimiento

Finalmente, la SSH invita a todas las mujeres que acudan a su Centro de Salud para recibir asesoría sobre un plan alimentario, antes, durante y posterior al embarazo.

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