Gran afluencia  de visitantes se registro esta tarde en la doceava feria del pulque que se realizó en la comunidad de Ocampo municipio de Atotonilco de Tula.
Son más de 30 pequeños productores de la región sur poniente de la entidad, que ofertaron más de 2 mil litros de curados de pulque de distintos sabores.
Curado de tuna, de fresa, mamey, jitomate, camarón, mazapán, apio, guayaba, limón, mango, yaca, nuez, piña con coco, xoconostle, piñón, entre otros sabores se pueden disfrutar en esta tradicional feria, en la que acuden visitantes de los estado de Querétaro, Ciudad de México, estado de México, Puebla, Tlaxcala e Hidalgo, entre otros lugares.
Adicional a la muestra de los curados, simultáneamente se desarrollaron actividades culturales, conferencias sobre el cuidado del maguey, venta de gastronomía tradicional  hidalguense, presentación de bebidas artesanales, exposiciones sobre el maguey y sus derivados, bailables y música tradicional mexicana.

Comentarios

comentarios