• Hidalgo y Guerrero Formaliza lazos de unión logran fortalecer alianzas turísticas para el beneficio de ambos estados.
  •  Todo un kilómetro de gastronomía hidalguense y guerrerense se llevó a cabo el 21 y 22 de octubre.
  • Estudiantes hidalguenses obtienen el primer y tercer lugar en el concurso gastronómico de “Innovando en la Preparación del Pescado a la Talla”

El fin de semana se llevó a cabo el noveno Festival del Pescado a la Talla 2022. Este evento se realiza en la playa Bonfil, ubicada en la zona Diamante del puerto de Acapulco y por primera vez el estado de Hidalgo fue elegido como el invitado de honor.

La secretaria de Turismo del Gobierno del Estado de Hidalgo, Elizabeth Quintanar Gómez, abanderó la delegación hidalguense conformada por prestadores de servicios turísticos, balnearios, cocineras tradicionales, empresarios, estudiantes y funcionarios municipales y estatales.

Dentro de las actividades que se realizaron destacó  la  firma de convenio en materia de colaboración turística entre ambos gobiernos en dicha actividad participaron la secretaria de Turismo, Elizabeth Quintanar Gómez; Santos Ramírez Cuevas, secretario de Turismo del estado de Guerrero; David Abarca Rodríguez, secretario de Turismo municipal; Alejandro Domínguez Aveleyra, presidente de la Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas de Acapulco y Sergio Mejía Vargas, miembro del Comité Organizador del Festival del Pescado a la Talla, quienes además de formalizar lazos de unión, establecieron alianzas turísticas para el beneficio de ambos estados.

Otro acto fue la firma de hermanamiento en materia turística con el estado de Guerrero en donde se contó con la presencia de los titulares de Turismo, la alcaldesa de Acapulco y presidentes municipales de ambos gobiernos con el objetivo de establecer un marco de cooperación para mejorar el desarrollo de las condiciones comerciales, económicas, de turismo y de negocios de Guerrero, así como del estado de Hidalgo.

Elizabeth Quintanar agradeció la invitación a todas las autoridades e invitó a todos los asistentes a visitar las tierras hidalguenses en donde sin duda alguna se van a maravillar; puntualizó que hoy Hidalgo está más cerca que nunca y las herramientas necesarias ya están operando como el Aeropuerto Internacional Benito Juárez lo que permite los turistas lleguen a Hidalgo de manera más rápida.

La titular de Turismo, recorrió todos los stands de los estudiantes hidalguenses, empresas turísticas, Pueblos con Sabor y cocineras tradicionales. Presenció las capacitaciones impartidas por Susana Palazuelos, Carlos Llaca y el chef Diego Cruz, felicitó a los alumnos del Centro de Estudios Superior en Gastronomía y Turismo (CUESGyT) y del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Hidalgo, plantel Metztitlán por haber obtenido el primer y tercer lugar en el concurso gastronómico de “Innovando en la Preparación del Pescado a la Talla”

Alrededor de 700 kilogramos de pescado a la talla preparada con una variedad de recetas y 80 platillos representativos de 15 municipios de Hidalgo y Guerrero se degustaron durante este noveno festival del Pescado a la Talla.

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