Longoria lleva a México a la cima

Paola Longoria recuperó sus campeonatos de singles y dobles en el Panamericano de Racquetbol, al ganar las dos medallas de oro que disputó en Santo Domingo, República Dominicana.

Luego de no asistir el año pasado al certamen continental, la campeona mundial ganó medalla de oro en torneo individual al vencer en la final a la ecuatoriana Verónica Sotomayor, por parciales de 15-2 y 15-5, por lo que será la primera sembrada en los Juegos Panamericanos Toronto 2015, y gran favorita para adjudicarse la presea dorada.

En el torneo individual, Samantha Salas finalizó en el séptimo lugar, tras ser derrotada en los cuartos de final. Por otra parte, Longoria y Salas se adjudicaron el oro en dobles, luego que vencieron en el duelo final a las argentinas María José Vargas y Veronique Guillemette con marcador de 15-4 y 15-13.

En la rama varonil, Álvaro Beltrán y Javier Moreno lograron la tercera medalla de oro para México en la categoría elite, al coronarse en dobles, con victoria sobre Martín Camacho y Teobaldo Fumero de Costa Rica, por 15-8 y 15-5. Con estos resultados, México logra primer lugar por equipos en el Campeonato Panamericano 2015, al quedar en primer sitio en damas y segundo en hombres.

Participan ciclistas mexicanos en Brasil

En Brasil del 8 al 12 se realizará la segunda edición de la Vuelta Internacional Río Grande, en donde participan 12 equipos locales más escuadras de de Ecuador, Estados Unidos y Noruega, además tomarán la salida selecciones de Chile, Paraguay, Uruguay, Venezuela y México.

La carrera está clasificada como 2.2 por la Unión Ciclista Internacional y es para pedalistas de la categoría sub 23 y élite en la rama varonil. En la primera edición ganó el chileno José Luis Rodrigues y como equipo el local Funvic/BrasilInvest.

El seleccionado tricolor está integrado por el morelense Uri Martins, el tlaxcalteca Efrén Santos, los jaliscienses Diego Yépez y Ramón Aguirre, además de los guanajuatenses Ignacio Prado y Ricardo Aurelio Torres.

La primera etapa tiene un recorrido de 199.9 kilómetros y tres metas intermedias, la segunda etapa tiene 152 kms, una meta intermedia y tres de montaña, que termina en subida; la tercera es de 160, con tres metas volantes y un premio de montaña. La cuarta etapa consta de 170 kilómetros con un premio de montaña y dos metas intermedias. La quinta etapa tiene 2 metas volantes y ya hacia el final 2 premios de montaña, esta etapa inicia en alto, baja y vuelve a subir, incluso el último premio de montaña se ubica en el km 147 en el recorrido de 153.6 kilómetros, en la etapa final. En total la caravana multicolor rodará 855 kilómetros.