Lo más destacado del partido entre los Tuzos del Pachuca y los Potros de Hierro del Atlante en el Estadio Andrés Quintana Roo de Cancún, resultó luego de los 90 minutos de acción, el saludo que se habían dado los estrategas Hugo Sánchez y Ricardo Antonio Lavolpe.

Aunque mucho se habló de este encuentro y había gran expectativa, sobre todo por ver en acción a la poderosa ofensiva que armó con nombres de prestigio la institución de los Tuzos, el partido no cubrió lo esperado, aunque la afición terminó por entender que se trata sólo del principio y como en el boxeo, los equipos suelen estudiarse en “los primeros rounds”.

El partido

Los Potros iniciaron dominando el cotejo ante los Tuzos; la escuadra de Ricardo LaVolpe tenía la pelota a ras de pasto buscando abrir los espacios en la zaga hidalguense, pero los pupilos de Hugo Sánchez estaban bien parados en el terreno de juego.

La primera de peligro fue para los Potros. Osvaldo Martínez se animó desde fuera del área en un tiro libre, el paraguayo le pegó con tubo a la redonda obligando la estirada de Rodolfo Cota, los guantes del portero tuzo mandaron la redonda a la horquilla.

El primer tiempo se fue sin que las redes se movieran y para el complemento Atlante siguió con la de gajos en su posesión, pero Pachuca se mostraba más participativo con Tamudo y Cejas en el ataque. Cerca del final Rodolfo Cota volvió a salvar a los Tuzos, el guardameta rechazó a dos manos un tiro libre de Sergio Nápoles cuando el partido agonizaba en el Andrés Quintana Roo.

Avanzan Tuzos sub 13

La Categoría Sub-13 del Club Pachuca, que participa en el ‘Gyeongju Youth Soccer Tournament 2012’ en Corea del Sur, han completado su participación en primera ronda con tres triunfos y un empate para sumar 10 unidades, marcar 19 anotaciones y sólo un gol permitido, para finalizar como primer lugar de su sector.

Los resultados de la primera fase arrojan un balance positivo para los Tucitos:

‎Pachuca 1 – 1 Shilla (Corea)

Pachuca 13 – 0  Xian (China)

Pachuca 2 – 0 Cerezo Osaka (Japón)

Pachuca 3 – 0 Golden State (Estados Unidos)

Con estos resultado, los dirigidos por Claudio Aguilera, se encuentran clasificados a los Cuartos de Final del ‘Gyeongju Youth Soccer Tournament 2012’ torneo del cual el Club Pachuca es el Campeón vigente, debido a que en su edición 2011, la categoría un año mayor a esta venció 1-0 al PSV Eindhoven en la final.