• Mineral de la Reforma se convierte en un referente gastronómico
  • Rinde protesta el Comité Municipal de Pueblos Con Sabor

Las políticas implementadas por el alcalde Israel Félix Soto para la promoción y difusión de la gastronomía de Mineral de la Reforma han rendido sus primeros frutos: el municipio ha obtenido la denominación de Pueblos con Sabor que otorga la Secretaría de Turismo del Gobierno de Hidalgo.

Teniendo como sede la Plaza de la Justicia, el mandatario local estuvo  acompañado de la doctora Shadia Martínez Lozada, Presidenta del Sistema DIF Municipal; Eduardo Baños Gómez, Secretario de Turismo del Estado de Hidalgo así como miembros de su gabinete e integrantes de la asamblea para develar la placa conmemorativa.

El alcalde Félix Soto subrayó, “El distintivo de Pueblos con Sabor es un motivo de orgullo para quienes vivimos en Mineral de la Reforma porque potencializará el desarrollo del sector turístico y económico a través de nuestra gastronomía, lo que propiciará la generación de nuevos empleos y mejores oportunidades de desarrollo para los ciudadanos de nuestro municipio”.

La administración municipal encabezada por Israel Félix se ha distinguido por incluir a la ciudadanía en la toma de decisiones, formando un Comité con propietarios de restaurantes, comensales y representantes del sector restaurantero para obtener el distintivo Pueblo con Sabor; con la aprobación de la asamblea municipal se conformó con quienes hoy rindieron protesta para coadyuvar en las acciones que impulsen la riqueza cultural y gastronómica de Mineral de la Reforma.

El municipio obtuvo esta distinción con el platillo innovador y emblemático denominado “la chile torta”, que consiste en colocar dentro de un bolillo un chile jalapeño relleno de carne molida sazonada con fruta, cacahuate y especias, que además de ser horneado se presenta bañado con crema y queso gratinado.

Gracias a la visión de Israel Félix Soto, en Mineral de la Reforma se han desarrollado diversas ferias, festivales y eventos para difundir la cultura, tradiciones así como para promover el trabajo de artesanos fomentando el consumo local y proyectando a la entidad como un referente gastronómico en el estado de Hidalgo.

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