Inspeccionó la dirección de salud municipal  de Tlahuelilpan en coordinación con La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) los puestos  de alimentos que se instalan  en el tianguis de los martes en esa localidad.

 

Jonathan Navarrete Trejo titular de la rea municipal  explicó en entrevista  que se revisaron  que los comerciantes de alimentos cumplan con las normas de higiene entre las que destacan, utilización de cofias o gorras,  mandiles blancos, áreas de resguardo de agua  para lavar, agua limpia y toallas limpias, “que tengan condiciones de seguridad para ejercer  el comercio de alimentos”.

 

El entrevistado indicó que las principales anomalías que se encontraron en esta inspección, “fue  dudoso procedencia de  hielos que se venden con las aguas  de frutas”. Recalcó que  estas  inspecciones pretende evitar que se registre  un brote de cólera, “hasta el momento no tenemos ningún brote de cólera en el municipio, pero queremos evitar que esto suceda”.

 

Sin dar detalles, indicó  que en la entidad ya se  tiene  registrado un brote de cólera, por ello se prohibió la venta de aguas frescas que contengan  leche.

 

Durante la revisión se le entrega a los comerciantes un tríptico con información básica para mantener  la limpieza e higiene en los alimentos, adicionalmente se les dota de desinfectante a cada  uno de los mercaderes.

 

Comentarios

comentarios