sub 20 fuerzas basicas pachucaA pesar de la derrota por 0 – 2 en la categoría Sub 20, hay optimismo en las Fuerzas Básicas del Club Pachuca por el triunfo del equipo Sub 17 que se mantiene en el liderato general de su categoría y sobre todo por el campeonato que logró la escuadra Sub 13.

Sub 13

Los Rojinegros del Atlas ya alucinan las rayas azules y blancas en esta categoría, pues en la primera edición del torneo, celebrada el año pasado, perdieron la gran final contra los Rayados del Monterrey y esta vez frente a los Tuzos del Pachuca.

El equipo tapatío, con el orgullo de llegar a su segunda final consecutiva y el compromiso de ganarla, se lanzó al frente desde el inicio del encuentro, fueron los primeros en generar llegadas de peligro, pero fue hasta tres minutos antes de concluir la primera parte que por conducto de Yair Dávila lograron manifestar el dominio con la ventaja.

El conjunto rojinegro se encaminaba hacia el campeonato, le ganaba a los Tuzos por segunda ocasión en el torneo, en el que la escuadra pachuqueña fue en general dominante y goleadora, con ese espíritu no bajaron la guardia y a cinco minutos del final del tiempo reglamentario empataron con gol de Sebastián Pérez.

De esta manera fue necesario definir en penaltis en la cancha del Estadio Azteca, ambos cuadros iban perfectos hasta que por los atlistas falló Francisco Rábago y dejó la posibilidad abierta para que Julio Pineda definiera el encuentro, empezó la celebración tuza que se prolonga aún esta semana, en el mes del niño.

Sub 17

Con el triunfo de 2 – 0 sobre los Pumas de la Universidad Nacional, los Tuzos Sub 17 aseguraron el primer lugar de la tabla con una efectividad del 82 por ciento, gracias a sus 40 puntos totales, que les permiten obtener el boleto a la liguilla para defender el título que obtuvieron en el Torneo Apertura 2012.

El Pachuca en esta categoría logró su cuarto triunfo en forma consecutiva, acumula 10 en la competencia y sólo ha perdido un duelo, por lo que sin duda son serios aspirantes al título, junto con Monterrey, Morelia, América y Guadalajara.

Sub 20

El “prietito en el arroz” fue el conjunto Sub 20, que perdió por dos goles frente a Pumas, sin embargo se mantiene en zona de calificación, pero tendrá que apretar en las últimas cuatro fechas del torneo para entrar a la lucha por el título.