Es innegable que la capacitación permanente es la mejor de las herramientas para una
mayor competitividad en todos los sectores, aseguró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Hidalgo Carlos Méndez Tejeda.
Manifestó  que,  en la industria que representa se han dado a la tarea de implementar acciones de capacitación entre sus colaboradores en áreas como las de los cocineros, meseros y personal en general que tiene que ver con la atención directa de las personas que acuden a los restaurantes del estado a degustar de la gastronomía con que se cuenta en la entidad.
Así también, el empresario restaurantero dijo  que se debe reconocer que hay aspectos en materia de competitividad que deben ser reforzados para poder alcanzar y tener los niveles de calidad en preparación de alimentos y atención al público de primer nivel porque solamente de esa manera puntualizó, se podrá impulsar la economía del estado y la de sus habitantes.
Luego de señalar que estas acciones de capacitación se realizan de manera coordinada con centros escolares de prestigio y de recordar que en los dos últimos años, la pandemia generada por el virus del Covid-19, afectó más a la industria restaurantera, de preparación de alimentos y al turismo en general, aseguró que es necesario trabajar para reactivar a este sector y no solamente impulsar la economía, sino evitar más despidos y cierres de establecimientos.
Respecto a las medidas sanitarias contra la pandemia, señaló que a pesar de que el número de contagios va a la baja y que se han relajado las medidas, los empresarios adheridos a la Canirac en el estado, han decidido mantener las medidas sanitarias para que no sean ellos como no lo han sido hasta el momento, un factor de contagio o repunte de los mismos.
Por último Méndez Tejeda, aseguró que por lo anterior, en las actividades de capacitación de sus colaboradores, se les enseña a una preparación más higiénica de los alimentos, además de referir que para poder ingresar a estos establecimientos se requerirá a los visitantes tanto foráneos como locales, la aplicación de las medidas de higiene como el lavado de manos y uso de cubrebocas hasta antes se consumir los alimentos.

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