Generar y concretar es fundamental para cualquier equipo y los Tuzos del Pachuca han padecido para completar la fórmula, pues su tránsito por medio terreno y las bandas suele ser adecuado sin embargo no lograban dar el golpe final al llegar a portería. Ante las Águilas del América produjeron cuatro en una goleada que además aporta confianza al grupo.

El Pachuca ha sido regularmente una pesadilla para el América y en la jornada tres del Torneo Clausura 2016 no fue la excepción, pues los jugadores del conjunto hidalguense se entregaron y se vieron mejor sobre el terreno de juego, sin embargo no pueden perder el piso de que en el triunfo escandaloso no sólo fueron sus aciertos, sino los errores del rival.

El triunfo del cuadro de la Bella Airosa los deja en el tercer lugar de la clasificación general con siete puntos que implican una productividad del 77 por ciento, con seis goles a favor y solamente dos en contra, con los que son segundo lugar en ofensiva y defensiva, sólo detrás de León y Monterrey, respectivamente.

EL PARTIDO

El trámite comenzó parejo entre Águilas y Tuzos. Ambos luchaban por la posesión del esférico en medio campo, tuvo que llegar la táctica fija para que se abriera el marcador. Al 18´, Urretaviscaya cobró un tiro de esquina por sector derecho, Oscar Murillo remató y Ventura Alvarado con pierna derecha mandó el balón a su propia red.

Nueve minutos después, al 27´, los visitantes incrementaron los cartones, Rodolfo Pizarro disparó desde los linderos del área, Moisés Muñoz intentó quedarse con el esférico; sin embargo, lo rechazó y Franco Jara únicamente empujó con parte interna para el 0-2.

En el inicio del complemento, Ignacio Ambriz mandó dos modificaciones. Ingresaron William Da Silva y Andrés Andrade; José Guerrero y Brian Lozano salieron de la cancha. Los hidalguenses optaron por replegarse e intentar manejar la ventaja.

Los de Coapa rápidamente se adueñaron de la posesión, jugaban en territorio rival, pero no lograban reflejarlo en el marcador. Fue hasta el minuto 70 cuando Rubens Sambueza acortó distancias con un golazo de zurda, el “14” disparó fuerte y mandó el esférico al ángulo superior izquierdo del “Conejo” Pérez.

América no se cansó de buscar el empate, se perdieron dos oportunidades claras. Al 86´, Hirving Lozano finiquitó el triunfo con el tercer tanto hidalguense tras una gran jugada individual de Rubén Botta. Al 90´+2´, Víctor Guzmán completó la goleada con un disparo de larga distancia.